相关新闻
热门新闻

主题: 招财进宝军团-6道凉菜做法,5分钟做一道,油烟少,不油腻,上桌比热菜更早光盘

  • 2020-01-10 11:54:10   【浏览】273

招财进宝军团-6道凉菜做法,5分钟做一道,油烟少,不油腻,上桌比热菜更早光盘

招财进宝军团,天气真热啊,中午下班回家,一上车,车上显示体感温度是37度,怪不得一出门就大汗淋漓,一喝水一次就得一大瓶。这种天气下,胃口真的很不好,家里要端上肉菜,基本都会剩一大半,所以做饭前家里都会主动要求多做一道凉菜,先把胃口打开。以下6道凉菜都是我家最近常做的,真的比热菜还早光盘,家人爱吃极了,您花一分钟看看,这么热的天也给家人做一道吧~

【凉拌土豆丝】

土豆2个,油辣子2勺,酱油20克,盐2克,米醋2勺,糖5克

【制作步骤】

1,土豆去皮,清洗干净。

2,用擦丝器将土豆全部擦成丝,刀工好的也可以切丝,大小一致就行。

3,烧开一锅清水,放入1勺油。

4,将土豆丝放入锅里,用筷子快速搅拌均匀,焯水2分钟。

5,准备好一盘冷开水,煮好的土豆丝过一下冷水。

6,将调料放入碗里,拌匀腌制10分钟入味即可食用。

【脆爽凉拌木耳】

食材:香酥花生1把,干木耳20克,酱油10克,细砂糖5-8克,盐2克,油辣子或花生油2勺,米醋2勺,蒜末3克

【制作步骤】

1,木耳用清水浸泡发大后洗干净备用。

2,烧开一锅清水,放入木耳大火煮沸,大约1分半钟即可捞出,木耳捞出来后立即放入冰水里冷却。

3,把所有的调料加入拌匀,放置10分钟左右会更加的入味。

4,吃的时候加上香酥花生拌匀即可食用。

【甜辣萝卜丝】

青萝卜一根,小米椒1个,盐3克,糖10克,米醋30克

【制作步骤】

1,青萝卜去皮后洗干净表面,用擦丝器擦成丝。

2,将剩余的盐和糖,米醋,小米椒混合成糖醋汁。

3,倒入萝卜丝里,用筷子拌匀至所有萝卜丝能沾上糖醋汁。

4,腌制10分钟左右即可上桌。

【柠香拌车螺】

柠檬片3片,车螺700克,酱油15克,米醋20克,盐1克,糖5克,香油1小勺,蒜末5克

【制作步骤】

1,车螺先清洗干净再放入水里,加点盐,上面滴几滴油,让车螺把沙子吐净。

2,烧开一锅清水,放入车螺大约煮3分钟,车螺全部开口后再煮半分钟,确保里面熟。

3,捞出车螺放入冰水里,这样会让螺肉更爽脆。

4,将冰水里的车螺捞出沥干水分,摆入盘里。

5,将所有调料放入碗里混合成酱汁,倒入车螺里拌匀即可。

【凉拌蒜苔】

蒜苔400克,酱油20克,蚝油10克,辣椒适量,蒜末适量,米醋2大勺,

【制作步骤】

1,蒜苔掉尾部和头部不新鲜的地方,清洗干净。

2,烧开一锅清水,放入蒜苔焯水半分钟左右,变鲜绿即可取出,要是蒜苔很长就切半再焯水。

3,用手把蒜苔撕成长条状,这样好吃也入味。

4,将调料混合均匀。

5,淋上蒜苔上,吃的时候拌匀即可。

【凉拌西芹】

西芹400克,小米椒1根,醋20克,糖10克,盐2克,蒜末5克

【制作步骤】

1,西芹把头部去掉,挑出硬的老的梗,切断西芹,用手把凸起来的粗纤维撕出来。

2,处理好的西芹洗干净斜切成小块。

3,烧开一锅清水,放入西芹焯水40秒左右,焯好水的西芹捞出沥干水分放凉。

4,将蒜末,小米椒段放入,再将醋,盐和糖混合融化倒入西芹里拌匀,腌制10分钟。

热天凉菜先上桌,学会这6道,清爽开胃,几步上桌,比肉省钱还香。这6道快手菜,您都学会了吗?欢迎留言告诉馋猫您最喜欢那一道哦~

此图文均为爱生活的馋猫原创,盗文盗图必究!

ued体育滚球客户端


上一篇:美代理司法部长表示没有干涉“通俄门”调查
下一篇:直20反潜型或配国产综合射频系统 已应用于歼20战机