相关新闻
热门新闻

主题: 伟德国际可靠吗-应急管理部:前三季度全国因灾死亡失踪617人 直接经济损失超2500亿

  • 2020-01-10 13:09:43   【浏览】2633

伟德国际可靠吗-应急管理部:前三季度全国因灾死亡失踪617人 直接经济损失超2500亿

伟德国际可靠吗,封面新闻记者 代睿

10月15日,应急管理部、国家减灾委发布2018年前三季度全国自然灾害基本情况。数据显示,各类自然灾害共造成全国1.3亿人次受灾,563人死亡,54人失踪,509.6万人次紧急转移安置;9.6万间房屋倒塌,21.6万间严重损坏,118.9万间一般损坏;农作物受灾面积19120.2千公顷,其中绝收2534.4千公顷;直接经济损失2522.8亿元。

会商分析认为,总体来看,全国自然灾害灾情较去年同期偏轻,其中,死亡失踪人口、倒塌房屋数量和直接经济损失分别减少31%、31%和20%。

前三季度,我国共出现39次强降水天气过程,洪涝和地质灾害总体呈现“北增南减”的分布特点。西北地区中东部、华北西北部、内蒙古中西部以及黑龙江中南部等地降水较常年同期偏多3-8成。洪涝和地质灾害共造成全国3530.3万人次受灾,315人死亡,49人失踪,129.6万人次紧急转移安置。总的看,洪涝和地质灾害灾情较去年同期偏轻,死亡失踪人口、倒塌房屋数量和直接经济损失分别减少47%、51%和44%。

据统计,我国大陆地区共有10个台风登陆,较常年同期偏多4个,多个台风先后深入内陆,特别是台风“温比亚”给安徽、江苏、山东等8个省份带来严重影响,山东寿光等地灾害损失尤为严重。台风“山竹”为今年以来登陆我国的最强台风,给广东、广西等省(区)造成较为严重经济损失。

前三季度台风灾害共造成全国3254.6万人次受灾,80人死亡,3人失踪,364.5万人紧急转移安置;2.6万间房屋倒塌,4.4万间房屋严重损坏,16.2万间一般损坏。总的来看,台风灾害灾情与去年同期相比明显偏重,其中因灾死亡失踪人数和直接经济损失分别较去年同期增加1倍左右。

地震灾害方面,前三季度我国大陆地区共发生5级以上地震10次,云南墨江县5.9级地震是今年以来发生在我国大陆地区震级最高、灾情最重的地震,造成2000余间房屋倒塌,3.4万间房屋不同程度损坏。地震灾害共造成全国31.6万人次受灾,8.2万人次紧急转移安置;5000余间房屋倒塌,3.1万间房屋严重损坏,9.1万间一般损坏;直接经济损失27.3亿元。但总的看,地震灾害灾情较去年同期明显偏轻,未造成人员死亡,倒塌房屋数量和直接经济损失均较去年同期减少60%以上。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


上一篇:豆瓣9.0, 这部韩剧闪瞎了我的双眼!
下一篇:甲型H1N1流感来袭 六招帮你预防