相关新闻
热门新闻

主题: 瑞博娱乐线-争气!华为鸿蒙将成第五大操作系统 超过Linux离macOS也不远

  • 2020-01-10 11:32:02   【浏览】3943

瑞博娱乐线-争气!华为鸿蒙将成第五大操作系统 超过Linux离macOS也不远

瑞博娱乐线,华为鸿蒙的出现让许多投资者对华为更加乐观,而任郑飞曾表示,鸿蒙系统最初是为物联网系统做准备的。面对物联网市场的蓝海,鸿蒙未来潜力无限。

根据市场研究机构counterpoint的最新报告,到2020年,华为自主操作系统鸿蒙将拥有2%的市场份额(全球)。

目前,全球操作系统份额排名为:安卓39%,视窗35%,ios 13.87%,macos 5.92%,linux 0.77%。

因此,如果对位法的预测成真,鸿蒙将超越linux,成为世界第五大操作系统。

此外,counterpoint还指出,鸿蒙在中国的市场份额预计到2019年底将达到0.1%,到明年年底将达到5%,而鸿蒙os设备将占华为今年出货设备的0.03%。

今年8月9日,华为为华为和荣耀智能屏幕产品正式发布鸿蒙系统1.0。未来,鸿蒙还可能用于更多的家用电脑、手表/手镯、影响力、耳机、vr眼镜等设备。


上一篇:八亿时空“转战”科创板 液晶材料市场蓄势待发?
下一篇:浙南山区小县景宁对接上海静安区,抢抓长三角一体化发展机遇