相关新闻
热门新闻

主题: e尊国际提款-中关村举行机构交流会 医药大健康战略成关注重点

  • 2020-01-10 18:06:29   【浏览】4651

e尊国际提款-中关村举行机构交流会 医药大健康战略成关注重点

e尊国际提款,据我们的报道,9月17日,中关村“聚焦医药健康、振兴新、共创辉煌”机构交流会在北京召开。中关村董事兼总裁侯詹俊和几位高管都出现了。共有40家在线和离线投资机构参加了讨论。共有45人参加了这次交流。

谈到该公司最近的上升表现,中关村表示,主要的利润增长因素是制药业务。2019年上半年,医药业务将继续围绕上市公司战略核心理念不断发展,积极应对政策变化,完善自身销售政策和模式。医疗卫生产品业务整体实现营业收入6.67亿元,同比增长30.53%。公司处方药业务的主要产品富马酸比索洛尔片和战略产品盐酸贝尼地平片继续快速增长,收入同比分别增长19.14%和56.07%。

中关村表示,医药行业的毛利率相对高于其他传统行业,例如具体业务的毛利率约为10%,而医药行业的毛利率基本达到70%以上。扣除销售费用等销售和管理费用后,净利率超过10%。制药业务的发展导致上半年同比大幅增长。

谈到公司的战略转型,中关村表示,自公司确立“医药卫生”为主营业务以来,先后剥离了中关村建设、哈尔滨中关村等项目,并不断增加医药投资。同时,根据公司的战略发展需要,本着上市公司利益最大化的原则,将低效的非医药资产逐步剥离,这有利于上市公司专注主营业务,提高利润。

目前,公司业务系统中仍存在一些非医疗资产。根据风险投资合作进程的发展和公司与中关村之间的监管要求,上市公司的再融资不能涉及房地产业务。随着固定增量的发展,公司将按计划剥离相关房地产业务。此外,公司将选择一个机会来处理具体业务和正在运营的酒店。混凝土行业在北京非常出色。无论是单站盈利能力还是行业地位,剥离都面临一定的困难。这家酒店企业曾试图改造其医疗保健业务,但长期以来受到重庆房地产市场等各种客观因素的制约,未能实施。公司调整了管理团队,加强了日常管理。目前,这家旅馆运转正常。

中关村表示,上述资产是上市公司系统中相对较大的非医疗资产,公司将在未来适当的时候处置。确保转让价格合理、公平,不损害上市公司和全体股东的利益。

(编辑上官梦露)

这篇文章来源于《证券日报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)


上一篇:今年北京地铁公交不调价 明年是否调价待确定
下一篇:昨晚,中国游客最爱买的这款产品,被日本电视台无情曝光了!