相关新闻
热门新闻

主题: sky2628登陆-驱蚊花露水,咋用安全又有效?

  • 2020-01-10 15:06:36   【浏览】4845

sky2628登陆-驱蚊花露水,咋用安全又有效?

sky2628登陆,七八月份,我国多地降水量持续偏多,这为蚊子的繁殖提供了机会。一旦蚊虫密度高了,它们传播虫媒传染病的概率就会加大,在各类蚊虫中,按蚊是疟疾的传播媒介,库蚊是乙脑的传播媒介,被人们俗称为“花蚊子”的白纹伊蚊能传播登革热和寨卡病毒病等。

为了驱蚊,几乎每个家庭都会备有花露水,它是夏季必备的产品,不仅可以防止蚊虫叮咬,祛痱止痒,而且还能杀菌。花露水作用虽然多,但须正确使用,若使用方法不当,会给我们的身体造成伤害。

驱蚊花露水因携带方便,兼具驱蚊和祛痱止痒的双重作用,而深受人们喜爱。驱蚊花露水是在普通花露水中加入驱蚊成分制成,主要原料包括:驱蚊成分、酒精、蒸馏水、香精、薄荷醇、冰片等。驱蚊花露水的主要驱蚊成分是避蚊胺、驱蚊酯和羟哌酯等。

选购驱蚊花露水记住“四看”

要到正规的商店、超市根据需要购买驱蚊花露水。购买驱蚊花露水要记住“四看”:

一看包装。

注意包装要完整,标签或使用说明书书写规范、印刷清晰。

二看“三证”。“三证”是指农药登记证号或临时登记证号,生产许可证或批准文件号,产品标准号。不购买无“三证”或“三证”不全的产品。

三看有效成分。

不购买未标注有效成分中文名称和含量的产品。

四看生产日期。

要购买保质期内的产品。

驱蚊花露水如何正确使用使用方法:

1.使用前,摇一摇瓶体,保证驱蚊花露水有效成分均匀。

2.取下瓶盖,有喷头装置的产品,调节好喷射方向,直接喷于所需部位,或喷于手心,再涂抹在所需部位;没有喷头装置的合格产品,正确涂抹在所需部位,或倒在手心里再涂抹于所需部位。

3.使用后盖紧瓶盖,将其放置在阴凉避光处,远离火源和热源。

被蚊虫咬后不宜再涂花露水使用驱蚊花露水应注意以下几点:

1.驱蚊花露水的作用是以预防为主,一定要在被蚊虫叮咬前使用,不要被蚊虫叮咬后再用。

2.有皮炎以及皮肤红肿等有破损时不要使用。

3.易过敏的人要先在敏感部位少量试用,确认没有问题后再使用。

4.不要混入洗浴水中使用,以保证使用效果。

5.使用驱蚊花露水后,不要立即使用明火或靠近火源。

6.请勿与眼睛或眼睛周围皮肤接触,不慎入眼,应立即用大量清水冲洗,或及时就医。

7.要放置在儿童接触不到的地方,不要让儿童自己使用。

8.使用中如果有任何不良反应,应携带驱蚊花露水及其包装及时就医。

文/北京市疾病预防控制中心副主任 曾晓芃

图/源自网络

以上为《健康报》原创作品,如若转载须获得本报授权。点击下方“阅读原文”自助获取转载授权。

滚球盘怎么看


上一篇:四季好风光 处处皆风情——中旗深耕全域旅游促经济发展
下一篇:首个被留置的副厅,此前常委公示没过关