相关新闻
热门新闻

主题: 禾的字谜-钱江外国语实验学校的第一批小主人入驻啦!

  • 2020-01-10 17:30:06   【浏览】2591

禾的字谜-钱江外国语实验学校的第一批小主人入驻啦!

禾的字谜,2017-09-01 16:40

2017年9月1日,对于钱江外国语实验学校来说,是一个特殊的日子。经过两年多的建设,钱江外国语实验学校终于迎来了第一批的孩子和家长。

今天,102名2017级新生正式成为了这美丽校园的小主人;在这一天,钱外装扮一新,隆重举行了新生开学典礼暨新校落成仪式。

典礼于上午8:30分正式开始。为见证学校和孩子的新征程,学校邀请了一年级全体新生家长参加孩子小学阶段的第一个开学典礼。看着台上孩子们一双双闪亮的眼睛,一张张幸福的笑脸,无尽的兴奋和喜悦瞬间洒满了校园的角角落落。

依托于“江河汇泽 纵横贯通"的办学理念以及“行走天下"的教育愿景,钱外作为杭州市首个公办双语的九年一贯制学校,积极创建国际化、现代化、课程多元化的办学模式。

校长刘晋斌也作了新学期致辞,表达了对新生的欢迎和祝福。

刘校长对这批新生代的孩子寄予了厚望:“这批孩子的家长都是80后的尾巴,在这样的背景下成长的孩子有自己的特性。我们既要尊重孩子的天性,也要适应和促进。作为未来社会的主体,他们要面对的是变数极大的未来社会,因此,我们要引导孩子去取得以不变应万变的能力。

“所以我们在设置课程时也有自己的思考。除了满足学生基本的知识需求外,我们还会设计戏剧课、电影课、棒球课、网球课……这是希望孩子能有强壮的身体、独特的视角,能够用自己的视角看世界,而不是人云亦云。学校还实行长短课,会根据课程要求调整课程时间。45分钟的课,有的缩减到35或30分钟,有的则相应拉长。比如击剑课,在短暂热身后,需要持续的30-40分钟的运动,后面还必须有一定时间的恢复期,像这样的课我们就会设置成一个小时。还有课则以半天为单位,老师带孩子们去外面走走、看看。这就是用时间,换学生的发展空间。"

“我想当科学家!"“我想当考古学家。"“我……我想养一只小猫咪。"

开学典礼上,孩子们与前来出席活动的嘉宾一起投放了自己的心愿卡。小小卡片,却意义无限。

心愿卡投放仪式过后,迎来了此次开学典礼的高潮——钱外新校落成庆贺仪式。领导们和摇号随机产生的新生、家长、教师代表以及员工代表,一同开启“钱外时间",带领大家迈进了“钱外元年"。一千个气球承载着千万的祝愿缓缓升空,钱外的育人之梦正式起航!


上一篇:相当于白送?杭州一辆保时捷卡宴3000元起拍!还带浙A牌
下一篇:8341部队的前任主官,开国中将,长征路上毛泽东称他“护驾有功”