相关新闻
热门新闻

主题: 博猫游戏网怎么样-漂亮好养的六倍利,至少开3季,一苗都能长爆盆,秋植正合适!

  • 2020-01-11 14:37:08   【浏览】1006

博猫游戏网怎么样-漂亮好养的六倍利,至少开3季,一苗都能长爆盆,秋植正合适!

博猫游戏网怎么样,导读

秋天到了,很多秋植品种的绿植又该开始种植了,所以很多小伙伴有开始各种淘各种买,不过很多人都是选择些球根花卉种植,殊不知还有一些草花,也非常适合在秋天种植,那今天花痴就来给大家分享一种,漂亮又好养的草花品种--六倍利,即使是一颗苗都能长出爆盆状,来一起看看吧。

1、植株基本介绍

六倍利,桔梗科半边莲属,1-2年生草本植物,植株分枝能力特别强,很容易就长成爆盆状,而且花色特别丰富,如果各色品种都有种植的话,在花期便能有花海的感觉,不过花痴还是唯独喜欢清新的蓝色系,它多是选择种子播种繁殖,虽然四季可播种,但在秋季播种,植株长势会比春播好很多,所以喜欢的小伙伴,现在播种六倍利正合适哦。

2、种子播种管理

因为六倍利种子比较细小,所以购买的多是丸粒话种子,买到种子之后,准备育苗盒和育苗基质,让基质充分吸水,然后将种子浅播在育苗盒中,保持充足的光照和基质微潮,基本在一周左右就能发芽,待小苗长出4-6片叶子之后,就可进行移植了。

3、盆土花器选择

六倍利喜欢通透肥沃的基质,所以我们在移植时,可选择园艺通用土,或者是用腐叶土、珍珠岩、泥炭土按照3:1:1比例配制栽种,栽种时每盆中不宜过多,像20公分左右口径的花盆,栽种1-2可最好;因为六倍利很容易长成爆盆状,所以在选择花花器的时候,可以选一个吊兰盆或者是高挑的加仑盆。

4、光照温度控制

六倍利非常喜欢充足的光照条件,以全日照最佳,如果光照过少的话,植株很容易徒长,不但不爱开花,还影响到观赏性,所以最好是将其放在朝南的窗边或者阳台上;六倍利不喜高温,也不耐低温,夏季控制温度在30度以下,冬季保持15度以上,生长温度控制在20-25度最佳。

5、水分养料供给

六倍利作为草本植物,所以对水分要求比较严格,过干植株会蔫枯,过湿会导致根茎腐烂,最好的状态就是保持盆土微潮;六倍利比较喜肥,在小苗长到5-10公分之后,就要施加一次稀薄液态肥,然后每月都要施加一次液态肥,待植株生长2-3个月左右,就要每月施加一次花多多或者磷酸二氢钾,这样能更好的促花。

6、日常管理事项

六倍利要想让其更有观赏性且长成爆盆状,就压适时进行打顶处理,一般在植株长到5公分左右,就要进行第一打顶,将顶部一对叶片摘除,让其分生更多分枝,每长4-5公分左右,可进行一次打顶,然后根据长势,确定是否进行后续的打顶,打顶时还可进行适当修剪,将植株修剪成球状,观赏性会更好。

六倍利的开花能力特别强,秋季播种,在来年从春天便能开花,如果能顺利度过夏季的话,它就能持续开放到深冬,虽然能够生长2年甚至更长时间,但是越往后,长势就越弱,所以还是建议大家,在花后及时收集好种子,待秋天进行播种,种子收集完成之后,进行剃头处理,这样还能很快有花开,然后便可让其自生自灭了。


上一篇:去过那么多次医院,但你真的了解现代医学通识吗?丨好书推荐
下一篇:一墅倾城|方直·香山墅艺术示范区首揭面纱