相关新闻
热门新闻

主题: 任你博娱乐线上平台注册-《小时代》《致青春》《一起来看流星雨》……这些片子都是在哪些大学拍的?

  • 2020-01-11 17:35:25   【浏览】1390

任你博娱乐线上平台注册-《小时代》《致青春》《一起来看流星雨》……这些片子都是在哪些大学拍的?

任你博娱乐线上平台注册,从1998年的内地第一部青春偶像剧《将爱情进行到底》到2017年夏天热播的《夏至未至》,每一代人的青春都离不开校园,还有电影院线里“校园纯爱系列”和“青春疼痛系列”的青春校园电影,若需实景拍摄,一票中国高校就是天然的“影视基地”。

那么哪些高校最有影视缘?

同济大学

同济大学

同济大学以土木工程专业闻名,校园风景建筑也风雅别致,在此地取景拍摄的《将爱情进行到底》,构筑了一代懵懂中学生对大学生活的幻想。据传,同济百年校庆时,陈明到校园现场演唱,“等——你——爱——我——”的歌声甫一响起,校友的眼泪就在眼眶打转。

《等你爱我》

网友说:“它让我开始憧憬要去读一所有红墙铁门的大学,要骑一辆二八自行车迎着风载着心爱的姑娘,要在大雨天的塑胶跑道上莫名其妙地奔跑。”杨峥曾在大雨中狂奔的“一二・九操场”,用单车载着文慧的小桥,如今基本荒废,但校友记忆常青。

南京高校

南京是民国风的代名词,整座城市的气质温润典雅,随处可见的银杏古木、遮天蔽日的梧桐树,被爬山虎覆盖的大学建筑掩映其中。

南京理工大学

这样的风景不断地在各种民国剧和怀旧青春片中“露脸”。一个剧组也常辗转于南京各高校间:大热的《人民的名义》在东南大学、河海大学与三江学院均有取景。

《致青春》

《致青春》剧组也曾造访南京近十所高校:在东南大学的中央大道,是郑微梦开始的地方;在南京理工大学的二号路,刚入学的女神阮莞载着男友笑声如铃;林静捧着受伤的手,血一滴一滴地滴落在南航水杉林的雪路上。

浙江大学

素有“东方剑桥”之称的浙江大学,几个校区风格迥异。

浙江大学之江校区

之江校区红砖红瓦,风格复古,《唐山大地震》中,张静初进大学报到那场戏便是在之江校区著名的红楼前拍摄的。

《唐山大地震》

临近植物园的玉泉校区非常幽静,青春偶像剧《海派甜心》第一集就在玉泉校区的大门拍摄。

紫金港校区风格现代化,处处彰显工科学校的建筑精神。冯绍峰和杨幂主演的时装剧《命运交响曲》取景时,就一眼看中了这里的硬线条。

上海大学

上海大学

上海大学极具现代感,与《小时代》的奢华画风搭配。郭敬明作为上海大学的知名校友,将母校作为主要取景地,展现了“时代姐妹花”的大学生时期。

《小时代》

《小时代》系列席卷学生暑假档,虽然演员们的演技使观众鸡皮疙瘩掉了一地,但“我们说好不分离,要一直一直在一起”还是成为那一年毕业聚会的保留节目,prada墨镜挡不住眼泪,滴到gucci的短裤上,任时间煮雨,叹岁月缝花。

燕山大学

燕山大学

在燕山大学取景的影视剧,多得超乎想象,《北京爱情故事》《奋斗》《幸福像花儿一样》都曾在北戴河取景。1986版《西游记》猴王出世的经典一幕也在北戴河拍摄,位处秦皇岛的燕山大学,可谓占尽了地利。20世纪80年代末,《便衣警察》在燕大取景时,曾达到万人空巷的程度。范冰冰和冯绍峰主演的《二次曝光》也曾在此取景。

《二次曝光》

中国农业大学

中国农业大学

中国农业大学因为富有沧桑气息的校园,成了许多年代剧竞相追逐的取景地。在农大取景的电视剧,三观正,口碑好,精品良多。《甜蜜蜜》《金婚》《幸福有多远》《人间正道是沧桑》……华丽的名单,一定霸占过你家荧屏。

《甜蜜蜜》

华东政法大学

华东政法大学欧式建筑的林荫小道,有青春偶像剧得天独厚的画风,江湖诨名“华东影视基地”。

华东政法大学

虽然学子为校园美景得到剧组青睐而自豪,但要是剧组破坏了环境和校园秩序,也不能忍。《八月未央》剧组道具垃圾未能及时清理,引来华政学生在微博上一阵声讨。在华政开机的《邹碧华》,也对校园环境造成了影响。

两个事件以剧组道歉告终,也为其他剧组敲响了警钟。

《微微一笑很倾城》

厦门大学

海滨城市很上镜,厦门是文艺担当,百年老城泉州演绎着闽南风情,漳州有东山岛实力助阵。依山傍海的厦漳泉,随手一拍都是椰风海韵的青春气息,厦大、集大、华大这三所大学是剧组一定不会错过的。

厦门大学

《流星雨》系列拍完后,由张纪中导演的《空姐日记》、湖南卫视自制偶像剧《丝丝心动》也在厦门大学取景。

《一起来看流星雨》

近年来,厦门大学的准入政策越来越严苛。

上海师范大学

现在的年轻人可能不知道,曾经霸屏一夏的《红苹果乐园》(《流星花园》的大陆低配版),是在上师大拍摄的。当年戏中的男子天团apple 5,简直是内地偶像剧男子天团的开山鼻祖,人设与剧情放到今日依然毫不违和,因为现在的校园偶像剧演员依旧用力过猛,饰演着矫揉造作的青春。

上海师范大学

“作”本就是青春的一部分,当年a5耍帅的校道,也是《何以笙箫默》中赵默笙和何以琛唯美漫步的林荫道。上师大用一条梧桐街和中西合璧的建筑打入影视圈,见证着一代代人永远18岁的夏天。

《何以笙箫默》

摘自 微信公众号“有间大学”

转载请联系原公号

本文有删节

2018年第3期《青年文摘·彩版》抢鲜看,2月6日全国上市,购买纸刊请询各地邮政报刊亭,订阅邮发代号2-302


上一篇:王毅会见俄外长:加强配合 为半岛无核化作努力
下一篇:雁塔区工商局家属院 VS 绕城南苑在雁塔谁更胜一筹?