相关新闻
热门新闻

主题: ca888亚洲城充值-大城小议:羊城通刷码靠不住,是不是得回到带卡带硬币的年代

  • 2020-01-11 16:53:43   【浏览】4822

ca888亚洲城充值-大城小议:羊城通刷码靠不住,是不是得回到带卡带硬币的年代

ca888亚洲城充值,11月7日,不少广州市民手机中的“羊城通乘车码”功能无法使用,部分手机用户亦反映无法通过手机对羊城通充值。羊城通公司公告称,功能无法正常使用和系统维护有关。直到当天下午,“羊城通乘车码”和手机充值功能才告逐步恢复。(点击查看详情:尴尬了!羊城通乘车码崩了,他们只能这样搭上车)

羊城通刷码又一次崩了,就不该检讨一下?

文/耀琪

“羊城通刷不出二维码了,支付宝和微信都不行!”这种倒霉的情况,在今年5月就出现过一轮,11月7日是第二轮。两次的理由都是“系统升级”。

扫码是一秒钟的事情,但是为了这个一秒钟,背后需要强大的不间断的技术系统支撑。很显然,羊城通的系统还没完全适应公众这种一秒也不能等的习惯。

想象一下,如果大批人被堵在公交车门,看着手机转啊转,“正在加载”……这对高峰期出行来说简直是一种灾难,甚至可能导致交通陷入瘫痪。

于是有人建议,身上还是带零钱、带羊城通好,即使二维码正常,手机也有没电没信号的时候啊。这在现实中是应该的,但是无助于羊城通的技术检讨和改进。

作为为公共服务的羊城通,是以ic卡起家的。但是时至今日,出门如果只带一件东西,那只会是手机而不会是卡。

当前乘车码用户还没有ic卡用户多,但是进入手机支付时代后,任何卡片迟早都会被手机应用取代。

羊城通对于公众在速度、便利和可靠性方面的期待,只能高估不能低估。

因为系统升级而导致无法刷码,这应该是升级前就应该通盘考虑,并制定应急预案。何况已经有不止一次的前车之鉴。

诸如水电煤等重要部门,要维护升级,都是在半夜或低谷时间完成。且升级前都会广而告之,维护时间也不食言,避免用户损失。

相比之下,羊城通影响的不是一个小区,而是所有人,但只在自己的公众号发一次通知,告知6日23:00到7日5:00进行系统维护。这条通知到现在总的阅读量也只有1万。公告覆盖面已经很有限,维护时间还造成了“烟雾弹”。

如此通知,根本不会有人提前预防。结果,维护大半天严重超时,在早高峰酿成大面积的事故。这是对技术的过度自信,还是对广大用户的过度无视?

公众因为无法刷卡,导致无法乘车,对公交公司来说是一种损失,对羊城通也是如此——不但品牌减分,也暴露了技术短板。

从逻辑来说,公交公司应向羊城通追讨客流流失带来的损失,羊城通应向技术提供方追究责任和索赔。

但这种逻辑在公共部门无法发生。一是没有人去关心和统计损失面,二是公交和羊城通本属一个系统。当然还有,普通市民的损失又找谁去讨说法?无解。

最后,甚至连一个详尽的通报都不会有。

就在几天前,广州市“城市公共交通智能化关键技术研究及应用示范”获得公交智能化的全国最高奖项,称“在国内率先实现公交地铁领域乘车码支付全面覆盖”。

的确值得称道。但没几天就出了这样的状况。问题在哪?还会来第n次吗?无疑值得反思总结。不然反讽的事还会发生。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

@l之遥漠:羊城通系统抽了,直到到站都没刷出来,最后当个隐形人下车了……怪不好意思地坐了次霸王车,有点对不起国家,对不起人民,对不起自己。

@sunshie愿你笑靥如花:有体会过把手机关机重启,还一直坚信是自己手机网络不行的绝望吗?

@麻烦请我吃章鱼丸:我差点要牺牲我的200全勤了!还有站在刷卡的地方杵着真的巨尴尬好吗?要不是有好心人,我今天真的尴尬到原地去世。

@我是小鑫少年吖:晚上不能加个班?非特么得早高峰维护?

@哟你的男孩:一点责任心都没有,这么重要的事情不提前通知,连司机都一脸懵逼,这种经理可以回乡下种田了……

@周小跑:没有现金找一个大姐借了两块,要支付宝还她对方死活不要。重点是我不知道这班公交是短线,下车后又找一个女孩借了两块钱,还是不要我还~虽然羊城通有点坑,但是广州人民真好啊!

@yomita:为啥一定要乘车码呢?直接有二维码支付多好?肇庆公交,有两部机器,一部刷乘车码,一部是普通的微信/支付宝二维码都可以付。

@honor凯:移动支付好像是一种进步,但真的带来方便了吗?我觉得还是用实体卡或者nfc方便,经常看有些人扫了老久还扫不出来,那个影响交通啊。人生建议:出门还是带点现金吧。

@274man:一直都习惯用卡制的羊城通~因为有打折嘛,哈哈哈~

统筹 | 纪映云本期主持 | 孙磊来源 | 羊城派审签 | 魏礼园实习生 | 梁晓静


上一篇:俄媒:德美中位列世界旅游业发展前三甲
下一篇:专为美军高优级任务服务,18亿美元打造卫星送上天