相关新闻
热门新闻

主题: 世界顶级宝马娱乐-高速遮挡车牌出现“新花样”!杭州高速交警:一旦被查处,司机饭碗不保

  • 2020-01-11 08:41:57   【浏览】343

世界顶级宝马娱乐-高速遮挡车牌出现“新花样”!杭州高速交警:一旦被查处,司机饭碗不保

世界顶级宝马娱乐,2018-12-19 17:38

最近一个月,高速交警杭州支队的民警在路面查处时,经常会看到一些车辆号牌字号模糊不清,甚至车牌数字完全被涂抹的大货车。高速交警通过查处发现,这些货车的违法行为都相当类似:想尽一切办法遮挡车牌,来躲避高速交警监控探头的抓拍。而他们遮挡的办法早已经不是拿块毛巾,塞张纸板这么简单,而是升级使用各类“技术手段”。

12月17日下午,萧山收费站附近的高速交警杭州支队二大队。民警拿来几幅黄色背景的大货车牌照。无一例外的,这些牌照上的数字、字母颜色相比正常的车牌,字迹淡了很多,有的仅剩一个凸起的轮廓。还有一块牌照,上面的字迹歪歪扭扭,一看就是用描上去的。

这批车牌是怎么被发现的?高速交警杭州支队二大队副大队长方晓明介绍,11月底,杭州高速交警在例行检查中发现,一批涉嫌多种交通违法行为的车辆在被监控探头抓拍时,很难拍到车牌信息,尤其是夜间,探头闪光灯一亮,终端看到的牌照信息是“一片空白”。“正规号牌上数字的颜色有反光功能,在闪光灯抓拍后可以清楚的呈现号牌号码,但这些号码字迹明显被抹去,即使有重新描绘上去的,也不具有反光功能,抓拍看不到信息,因此在发生交通违法行为,乃至在高速公路上发生肇事逃逸情况时,我们高速交警都很难追查到相关车辆,带来极大的安全隐患。”

执勤民警又拿出一块有问题的号牌,这块苏h的号牌中,“苏”字明显被折起了一个角,“这样做的目的也是为了遮挡车牌,在探头拍照时不被发现。”

杭州高速交警说,从11月至今,类似的违法行为有逐渐增多的迹象,“近一周的时间,我们就查获了将近20辆车,这其中基本以大货车为主,而且全部都是夜间在高速上行驶,白天在厂区内装卸货物的车辆,以躲避交警的处罚。”

为此,高速交警也约谈了相关运输企业负责人。“按照相关法律的规定,故意损毁、涂抹、遮挡号牌将面临扣12分、罚款200元的处罚,对于这些大货车司机来说,驾照扣满12分后,还将面临降级,这就等于是丢了谋生的饭碗。”

“前两天有一辆工程车,既涂抹了车辆号牌,还安装活动支架,在监控抓拍时故意遮挡,结果司机被处以扣24分的处罚,后悔不已。”杭州高速交警想提醒广大司机,他们将持续对此类违法行为进行严查。“希望司机朋友们别‘因小失大’,一旦查到存在故意行为,司机面临的不仅仅是驾照降级的问题,更意味着工作不保。”

首席记者 蒋大伟 编辑 朱慧 通讯员 于军 周东堂


上一篇:庭院是城市里的诗,治愈了人的心灵
下一篇:简单美味8道营养早餐食谱,一天一道不重样,长高补脑增强记忆力