相关新闻
热门新闻

主题: 9点娱乐场优惠活动-刘邦统一天下后,荒岛500勇士不愿臣服,最后自尽殉国

  • 2020-01-11 16:02:31   【浏览】1362

9点娱乐场优惠活动-刘邦统一天下后,荒岛500勇士不愿臣服,最后自尽殉国

9点娱乐场优惠活动,公元前202年,刘邦经过4年的“楚汉之争”后,最终消灭了项羽统一了全国,建立了西汉王朝。但是建立西汉的刘邦却对一座小岛之上的500多位勇士十分忌惮,几次三番的派遣使者逼迫他们投降,那么这座小岛之上到底有怎样的人物,值得刘邦如此煞费苦心呢?下面就跟随小编一起去了解一下吧。

原来在楚汉争霸之中,田横的哥哥田荣在齐国封地自立为齐王,这就让西楚霸王项羽十分恼怒,于是发兵攻打齐国。很快,田荣就在逃亡途中被乱兵所杀,眼看齐国就要被项羽消灭,结果这个时候刘邦趁虚而入,攻打项羽的首都彭城。趁着楚汉两国进入相持阶段的时候,田横收服了齐国的大部分领土,以丞相自居。

在田横平定齐国3年之后,刘邦派遣谋士郦食其前往齐国劝说齐王和汉朝讲和。正当郦食其的劝说起效,马上就能降服齐国的时候,韩信却率领十万大军攻打齐国。于是恼羞成怒的田横认为受到了欺骗,于是劝说齐王将郦食其烹杀,然后和汉军决战。然而韩信毕竟是刘邦的名将之一,在韩信的征讨之下,田横的军队节节败退,丢失了齐国的大部分土地。

公元前202年,刘邦彻底消灭了西楚霸王项羽,建立西汉,并且册封彭越为梁王。田横听说这件事情之后,就带着齐国的500多位勇士逃入荒岛之中,不肯臣服于西汉的统治。刘邦知道田横是非常有才华的人,让他流落海岛招贤纳士的话会对自己的统治构成威胁,于是派使者对田横说:“如果田横肯来洛阳朝见刘邦的话,那么最小也能封为诸侯王;要是田横拒绝前往的话,那么就会派军队将其诛灭。”

田横只好日夜兼程的前往洛阳,晚上来到了距离洛阳不过30里的驿站之中进行歇息。此时田横于是对使者说:“汉王想见我,无非是好奇我的面貌长得是什么样子罢了,如今将我的头颅从这里送到洛阳的话,容貌应该还不会发生太大的变化。”于是田横拔剑自刎,而岛上的500多位勇士听到田横自杀的消息之后也全部自尽殉国。


上一篇:亚冠联赛分组出炉!中超两大豪门遭遇死亡签表,国安获超级上上签
下一篇:充满灵感的光影涂鸦大师,带你进入科幻感的超现实世界