相关新闻
热门新闻

主题: 178娱乐是真的假的-痛风总在深夜发作,剧痛难忍?医生道出原因,4招解决法一并给你

  • 2020-01-11 16:48:42   【浏览】3420

178娱乐是真的假的-痛风总在深夜发作,剧痛难忍?医生道出原因,4招解决法一并给你

178娱乐是真的假的,夜阑卧听风吹雨,“百虎历节”如梦来.....

深夜12点多,正是一天温度最低时间,熟睡的王师傅突感脚趾被百虎啃嚼般,一下坐起,剧痛感一时间袭来,一声尖叫直插云霄,才发现脚趾已然红肿。

王师傅的这一痛风急性发作遭遇,其实也是很多痛风患者都经历过的。

那么,痛风为什么经常发作于夜间?究竟如何预防、处理痛风急性发作呢?

1. 夜间肾上腺激素较少

人体的肾上腺激素具有抑制炎症的作用,这样能抑制痛风急性发作。而夜晚人体代谢缓慢,肾上腺激素在12点左右达到最低状态,所以此时痛风就会趁机造作。

2. 夜间尿酸变化

夜间血尿酸含量会上升,会诱使痛风发作。

主要是因为夜间人体无法进水,而仅有的水分会随着呼吸、排汗等途径流失,所以才会导致体内血尿酸浓度增加,析出晶体沉留关节,导致痛风发作。

建议:痛风患者,可在睡前喝一杯水,提前储存水分。也可以在卧室配上加湿器。

3. 夜晚温度较低

温度才算尿酸结晶最大为问题,正常体温下,血尿酸浓度>420umol/l时才可析出尿酸盐结晶;当温度低于30oc,血尿酸浓度达30umol/l时就会析出尿酸盐结晶。

建议:夜晚睡觉注意四肢保暖,夏天勿降空调开太低。

4. 缺氧

肥胖患者,睡觉时会出现打鼾,更有甚者可能会出现短暂性呼吸暂停,这样会使得机体血氧浓度降低,这时,机体应对缺氧状况,会附带产生嘌呤,嘌呤进一步代谢出尿酸,诱使痛风发作。

建议:痛风患者应采取措施矫正睡姿,使用较低的枕头以保持鼻腔通畅。

1. 冰敷

冰敷可减缩患部毛细血管,有效缓解疼痛、肿胀。炎症较轻者,冰敷半小时患部就会表现明显消肿。

2. 抬高患部

抬高患部静脉回流,会减缓患部充血情况。一般尿酸盐堆积关节,会引起毛细血管肿胀,导致充血,适当的血液回流就会缓解疼痛感。

3. 药物缓解

以上两步,只是用作临时缓解的方法,但对于较严重的痛风性关节炎症,就需要药物来消炎、止疼。

(1)秋水仙碱

最常见的痛风消炎药,一般在24小时左右就可缓解疼痛。

但秋水仙碱的副作用比较大,所以一般要合理控制剂量。

(2)非甾体类抗炎药

一般对秋水仙碱产生不良反应的,可以选着合适的非甾体抗炎药。

(3)糖皮质激素

对以上两种药都不受用的,可以服用小剂量的糖皮质激素,它可以快速减缓针状,但不可长期服用。

注意:

痛风痛起来是如百虎啃食般疼痛,但只要在发作期间采取以上措施、合理用药,就能快速缓解。

但切记,痛风需要控制自己、规范治疗,及时降解尿酸至标准水平,否则反复发作,对药物都产生抗性,则愈演愈烈。

掌握更多科学实用的抗痛风知识,下列专栏将让您获益。


上一篇:吉娃娃:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
下一篇:俄媒:德美中位列世界旅游业发展前三甲