相关新闻
热门新闻

主题: 300体验金-300元稿酬|每日好诗《冈仁波齐》征集评论(7.31截止)

  • 2020-01-11 12:55:48   【浏览】4676

300体验金-300元稿酬|每日好诗《冈仁波齐》征集评论(7.31截止)

300体验金,中国诗歌网

诗歌高地,诗人家园

关注

编者按

中国诗歌网每日好诗第132期评选,经专家终审,12号参选作品《冈仁波齐》入选本期征集网友点评的每日好诗。现将作品予以公示,向广大读者朋友公开征集点评。(截止时间为2018年7月31日)

两种点评方式二选一:

您可直接在本文下方留言评论;也可点击文末“阅读原文”进入中国诗歌网相关页面,在诗歌下方评论区发表评论。

一旦录用,将向点评网友发放300元稿费。本期的其他三首每日好诗,将由本网编辑部编委会、选评专家共同推荐产生,并邀请著名评论家点评。

另,被选中发放300元稿费不是指留言被“精选”出显示在文章评论区,而是从中再选出最终入选、与原诗一同展示在“每日好诗”栏目的点评。

冈仁波齐

方书华

星空在上,我眼中的雪山

有如湖面上的一朵云彩

有如藏语中的一段祈愿,冈仁波齐的

寂静,是经幡上扬起的风

悄然传递着大地的余温

从峡谷中传出的箫声

是雪水与卵石的拥抱

这人迹罕至的荒凉,融化了

多少陨落的暗火与星云

从219国道左拐,一直向北

石头如脆骨,一声声浅浅的低喊

消弥着我内心的坚韧

所有惊起的尘土,掩饰我

颤抖的双手,也让路边的

苜蓿草泪流满面

我的奔赴,是救赎与朝拜之间

迷失于爱火之中的人形

一路磕着长头的藏女,在巴嘎的

山丘上慢行,漆黑的手指深进泥土

匍匐之间,黯然磨擦着火焰

我审视这千山万壑的荒芜

这虚构的寂静荡气回肠

这亿万年前海洋深处的绝响

这不断消逝的吮喋与呼告

有如酟满圣湖的水温暖写经

冈仁波齐,我将余温喑暗给你

许多毁灭的欢愉正在消融

石头和沙蓛在缝隙里亲吻

那远处闪动的金光

是温暖的上师开示的祥云

我用赤裸的脚丫上路

绝处必有天籁

群山骨肉相连

颠沛流离的天边,新月升起

颤动中,黎光在喘息中复生

2018年6月4日于北京

往期网友点评“每日好诗”

往期点评网友名录

诗者絮语、韩东林、凤鸣宫山、wxh2016、只蝶痴梦、李龙、芦苇*印迹、老磨香油、斯文白·雷、珍河、诗语温暖、周塬、孟未了、冷麾、蟋蟀、皖西周、沉香行*朝闻道、紫梦微醺、燕诗雨、荣光启、吴根友、易寒水、九月漫、安峰、高杉、王卫国、于贵锋、王徽公社、河空里的醒、荷戟寻仇、忧子、王怀文、渭石、夜来间、杨小滨、diaspora、paulo、草树、了清、西部、管俊文、weijianshu、黄辛力、一粒沙、桃花岛岛主、龚锦明、天天 独侠、张玉慧、王兴中、snowmoon、vilemon、苏贺朝、淇° 、yan、张玉慧、晏阳、紫梦微醺、王智勇、杨动力、付邦、揉啊揉、diaspora、徐功利、路垚、更杳、半面旗、给我时间、张维仲、细阳瘦马、诺言飞、芦冰、寒意、古道、张益军、bai bright、董运生、悠悠我心、大畜、铁寒宿、凡星、珍西等

李石资讯


上一篇:官方:洛塞尔索伤病未愈,将缺席本轮欧冠小组赛
下一篇:海南之巅的最美乡村: 曾“穷”得连农作物都不长